中进汽车租赁2018年安全生产月宣传活动刷屏微信朋友圈

发布时间:2018-06-27 文章来源: 阅读次数:

  安全生产月活动年年有,如何增强活动效果? 

  中进汽车租赁给出的答案是:线上线下相结合,充分运用公司微信公众号、微信群、展板等宣传资源,结合自身实际,围绕安全驾驶、消防安全、车辆与人员的紧急疏散、防洪抢险等重点内容,先后开展了微信有奖集赞、安全知识培训、紧急疏散演练、防汛义务劳动等专题活动,以此不断强化全体员工安全意识,引导全员把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。 

 

  安全隐患排查                                      安全知识宣传 

 

  安全知识培训                                     安全知识问答 

 

  紧急疏散演练                                       防汛义务劳动 

  其中,微信有奖集赞活动是此次安全月活动的一次有益尝试。利用中进汽车租赁内部微信公众号中进汽车租赁微生活发布安全驾驶、节能减排专题,再通过有奖集赞的方式鼓励大家将该专题转发到微信朋友圈。因活动方式简单易行且具有宣传教育意义,中进汽车租赁员工积极响应,参与率高达90%,集赞最高者最终获得了256次点赞。形式上的小小尝试不仅使安全教育活动更加易于接受,而且将活动影响范围从公司内部扩大到了公司外部,有效提升了活动效果。 

 

    每个人都是安全生产的参与者和受益者。中进汽车租赁将持续增强全员安全教育工作,努力将安全理念“内化于心、外化于行”,从根本上杜绝安全事故发生。
关于我们

中进汽车租赁是世界500强企业——中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”,国资委直接管理的“央企”)旗下国机汽车股份有限公司(简称“国机汽车”,A股上市企业,股票代码:600335)的成员企业。

热点链接
  • 中进汽车租赁微信

  • 中进准新车微信

OA平台 | 在线学习平台 | 企业邮箱 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2016 中进汽贸服务有限公司 版权所有,京ICP备05032609号,京公安网备11010802015916号